教务处党支部开展组织生活制度学习教育并进行评议
2023-08-01 20:33 教务处 陈硕 文/朱敏敏 图

7月26日下午,教务处党支部开展组织生活制度学习教育并进行评议。支部全体党员参加。

首先,支部书记陈志伟带头领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》和《关于严格落实党的组织生活制度的意见》等制度文件,对全体党员进行了一次专题培训,并结合基层党组织全面从严治党主体责任落实情况检查,查摆了支部在落实组织生活会制度方面存在的不足,明确了整改措施与今后努力方向。

会议指出,一要抓实“三会一课”。坚持将“三会一课”制度落实作为严格党组织生活的首要内容,加强理论学习,结合工作实际,做到形式多样、氛围庄重。二要抓好主题党日。坚持把支部主题党日作为落实“三会一课”制度的重要载体,采取多种形式开展主题党日活动,激发党员参与热情。三要做好谈心谈话。加强沟通交流,及时了解和掌握党员干部的思想动态,加强支部的凝聚力和向心力。

随后进行了交流发言,大家对自身存在的问题进行查摆,分析原因,并对严格执行党的组织生活制度等相关工作提出了许多意见和建议。最后,全体党员对支部落实组织生活会制度进行了满意度测评。

此次活动强化了支部党员党性修养,提升了认识境界,达成了思想共识,为开好主题教育专题组织生活会做好准备。教务处党支部将继续抓好学习教育,明确重点问题,强化成果转化,为确保党的组织生活制度落地见效提供保障。