设为首页  |  加入收藏
教务处
首页|教务教学科|考务科|质监办|学籍科|学分银行|联办中心|课程思政|在线服务
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>教务动态>>正文
 
教务处党支部召开2021年度组织生活会
2022-03-21 10:50 吴永斌 文/图 

根据学校党委总体部署安排,3月18日下午,教务处党支部召开组织生活会,会议由党支部副书记陈志伟主持,全体党员参加会议。学校机关党总支纪检委员薛峰到会督导。

会上,陈志伟代表支部委员会汇报了组织生活会的准备情况并向党员大会述职。他总结了一年来支部委员会在加强政治建设、强化理论学习、夯实主体责任、发挥堡垒作用、健全支部机制、落实立德树人、建设样板支部等方面取得的工作成效,查摆了存在的主要问题,分析产生问题的原因,并提出下一步整改措施。全体党员认真听取了报告,并对党支部班子进行了民主评议。

支部委员按规定要求开展个人对照检查并作自我批评,全体党员认真开展批评与自我批评,着重围绕对照党史学习教育、党章、合格党员标准、入党誓词、革命先烈、先进典型,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,并提出了改进措施。大家积极发言,开展批评直奔主题,实事求是、诚恳客观,会议达到了预期的效果。

薛峰充分肯定了此次组织生活会的效果,认为前期准备工作充分,班子和班子成员能够按照要求认真查摆问题,查摆比较准确、批评诚恳,增进了沟通,组织生活会质量高、效果好。她希望教务处党支部和党员们针对查摆的问题认真制定整改措施,进一步落实立德树人根本任务,更有力地发挥党支部政治功能,扎实抓好教务管理工作,为学校高质量发展发挥更大作用。

党支部书记李正光作总结发言。他要求党支部按照督导员的点评意见,对查摆出来的问题进行梳理并形成问题清单,扎实抓好问题整改。他强调四点:一要提高政治站位。以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,落实立德树人根本任务。二要发挥先锋堡垒作用。在建设样板支部和五星党支部的基础上,持续强化党支部战斗堡垒和党员先锋队作用,锻造高素质、专业化的教务管理队伍,落实疫情防控,扎实推进各项工作落实。三要敢于担当斗争。党员干部要以高标准、严要求,以“盯钉子”的精神,落实“创优提质”战略,严肃治理“三乱”,实现“四个转变”。四要聚焦“三提三效”。要加强业务学习,优化管理流程,不断提高教务教学管理能力,实现“提高效率、提升效能、提增效益”,在建设高质量福建开放大学的新征程上做出新的贡献。

关闭窗口
 
 
 

福建开放大学教务处