教务处党支部召开主题教育专题组织生活会
2023-09-13 11:14 陈硕

根据学校党委的要求和部署,9月11日下午,教务处党支部召开主题教育专题组织生活会。校督导组成员、纪委副书记、纪检监察室主任薛峰到会指导督导,支部全体党员参加会议。会议由支部书记陈志伟主持。

支部高度重视本次组织生活会,会前紧紧围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,精心组织集中学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,为扎实开展组织生活会做好充分准备。

会上,陈志伟通报了上一年度组织生活会有关问题整改落实情况,并代表党支部作对照检查,聚焦理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,查摆问题不足,深刻剖析问题根源,明确整改措施。支部全体党员逐一进行检视剖析,开展了严肃认真的批评与自我批评。

薛峰代表督导组作点评,认为教务处党支部高度重视,紧扣主题,会前准备充分,会上所有党员认真对照剖析,把职责摆进去,深挖思想根源,批评与自我批评比较深刻,既有辣度又有温度,整改措施很有针对性,达到了统一思想、增进交流、凝心聚力的目的。同时,她还提出三点要求:一是强化理论武装,提高政治站位;二是强化党建引领,服务中心工作;三是坚持问题导向,推动落实整改。

最后,陈志伟代表支部作表态发言,支部党员要进一步加强政治理论学习,积极转变工作作风,对查摆出及相互批评的意见再梳理、再分析,狠抓整改,勇于担当,攻坚克难,扎扎实实把主题教育的学习成果转化为推动工作的实际成效。