首页|部门简介|规章制度|教学教务科|考务科|学籍管理科|综合科|在线服务

学校参加国家开放大学考试工作会议
2023-12-22 16:48 教务处 傅滨桢 文/图

12月21日上午,国家开放大学召开2023年秋季学期考试工作视频会议,我校在左海校区设置网络直播分会场参会。副校长李正光出席会议。

会上,国家开放大学副校长李松作重要讲话,他强调考试平稳有序进行是考试改革的基础和前提。对此,他提出三点要求:一是构建数字化治理体系,提升管理水平,实现业务流程精准化、管理过程智能化、考试服务个性化;二是筑牢安全防护体系,做好网络考试系统和数据安全、纸质试卷安全保密等工作,确保考试平稳;三是落实“以人为本”,增强考试服务意识,强化保障措施。教务部部长古小华表示要严格按照要求落实考试组织安排,重点做好以下两方面:一是规范,要按照一系列考试管理规定,把规定动作做到位,保障考试工作平稳有序进行;二是改革,在考试内容改革方面,总部和分部、学院同题共答,同频共振,共同实施改革,充分发挥好考试“指挥棒”的作用,切实提高教育教学质量。教务部副部长金琰介绍了本学期考试工作情况,提出了有关要求及存在问题,并明确了下一步工作计划。

视频会后,李正光指出,要高度重视此次期末考试工作,不折不扣落实国家开放大学考试工作部署,严格遵守有关考试管理规定,扎实推进各项规定动作,确保期末考试安全有序。他对做好本学期考试工作提出三点要求:一要把考试安全放在第一位,要强化视频监控保障,加强保密管理,确保试卷安全;二要强化考试工作人员责任担当,提升履职质效;三要强化服务保障,加强考前辅导,做好学习支持服务。

教务处、文经学院、公共管理学院、理工学院、继续教育学院、远程教育学院等部门负责人参加现场会议。

学校集中收看国家开放大学考试视频会议