首页|部门简介|规章制度|教学教务科|考务科|学籍管理科|综合科|在线服务

学校参加国家开放大学考试内容改革研讨会
2024-01-26 14:38 教务处 傅滨桢 文/图

1月24日下午,国家开放大学召开考试内容改革研讨会议,会议以线上和线下两种形式同步进行,我校在桂山校区云教室设置网络直播分会场参会。教务处、文经学院等相关人员出席会议。

会上,哈尔滨分部、宁波分部、四川分部、理工学院、教育学院、福建分部、江西分部、重庆分部等8个分部(学院)对考试改革内容进行了汇报。教务处处长孔敏以“新就业形态劳动者专班考试改革”为主题,围绕“背景与目标、范围与期限、计划与内容、条件与保障”等四个方面,汇报了新就业形态劳动者专班工商管理本科专业和现代物流管理专科专业共18门主干课程的考试改革方案,阐述了本次考试改革的预期成效、创新性和推广性。

汇报结束后,现场进行热烈的研讨,国家开放大学相关系部的专家对各分部(学院)的考试改革内容进行了点评,针对性地提出了修改建议。研讨结束后,国家开放大学副校长李松作重要讲话,他强调总部和分部、学院要同题共答,同频共振,以人才培养质量提升为目标,共同实施改革,充分发挥好考试“指挥棒”的作用,切实提高教育教学质量。

考试改革会现场实况

孔敏向国家开放大学作考试改革汇报