首页|部门简介|规章制度|教学教务科|考务科|学籍管理科|综合科|在线服务

深化党纪学习教育筑牢开放大学教务战线纪律防线——教务科研党支部参加国家开放大学教务部党纪学习教育大联学活动
2024-06-05 17:25 教务处 陈珊 文/图

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,持续推动党纪学习教育走深走实,6月3日上午,国家开放大学教务部党支部组织办学系统开展“深化党纪学习教育 筑牢国开教务战线纪律防线”党纪学习教育线上线下大联学活动。教务科研党支部党员和教务处处长孔敏通过远程视频会议形式参加。活动由国家开放大学教务部党支部书记古小华主持。

国家开放大学学校党委委员、副校长李松参加活动并讲话。随后,党员们集体观看了中央党史和文献研究院副院长黄一兵主讲的《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》。国家开放大学和省级分部的党员干部代表结合各自岗位分享了如何落实党纪学习教育、做到党建和业务深度融合、共同助推开放教育高质量发展的学习体会,以及各自支部党纪学习教育开展情况。

大联学活动结束后,教务科研党支部开展纪律学习。支部书记黄庆安以“砥砺担当作为 履职尽责勇挑重担”和“坚持一心为民 牢固树立宗旨意识”为主题,为支部党员领学解读了《中国共产党纪律处分条例》第九章对违反群众纪律行为的处分和第十章对违反工作纪律行为的处分的内容,之后,党员们以“严明党的群众纪律和工作纪律,做履职尽责的担当人”开展了交流研讨。