首页|部门简介|规章制度|教学教务科|考务科|学籍管理科|综合科|在线服务

学校组织参加国家开放大学2024年春季期末考试工作部署会
2024-06-18 19:54 教务处 傅滨桢 文/图

6月17日上午,国家开放大学召开2024年春季学期考试工作视频会,学校在桂山校区设置网络直播分会场参会。副校长李正光、教务处(学位管理办公室)、公共管理学院、理工学院、马克思主义学院、继续教育学院、远程教育学院等部门负责人参加现场会议。全省系统各办学单位、各考点主要负责人和考务、教学工作人员同步收看了会议直播。

会上,国家开放大学副校长李松作重要讲话,他强调国家开放大学正在进行未来五年开放教育教学整体规划,考试工作是教学改革的重中之重。对此,他提出三点要求:一是深化考试内容改革,提升人才培养质量;二是推进考试测评数字化,提高考试服务水平;三是强化考风考纪建设,筑牢教育质量防线。国家开放大学教务部部长古小华表示要严格按照要求落实考试组织安排,重点做好以下两方面:一是改革,积极推动考试内容改革,以考试内容的改革推动考试工作高质量发展;二是规范,做好考试基本工作,夯实考试工作基础,确保考试工作平稳有序顺利进行。国家开放大学教务部副部长高园园通报了2024年春季学期考试工作总体情况,明确了2024年春季学期期末考试工作具体要求,以及目前考试存在的问题和下一步考试工作改革措施。

视频会后,李正光就贯彻落实总部考试工作会议部署要求和学校实际,提出三点要求:一要高度重视此次期末考试工作,做好考试规范、科学管理是各级考试工作人员的职责所在,要不折不扣落实好国家开放大学考试工作部署,扎实推进各项规定动作,确保期末考试安全有序。二要强化考试基础设施建设。各考点要严格按照国家开放大学的有关要求,建设好考试基础设施,加强考试安全保障。三要强化考试巡查工作。加强业务培训,提高思想认识,强化责任担当,切实履行考试巡查职责。

学校集中收看国家开放大学考试视频会议

系统办学单位收看会议直播