首页|部门简介|规章制度|教学教务科|考务科|学籍管理科|综合科|在线服务

当前位置: 首页>>教学教务科>>正文

关于核对网考免考数据的通知
2006-10-17 00:00

各电大分校:

因教育部网考部门将各省校上报的网考免考数据导入网考系统(即统考信息管理系统,下同)时出现了数据丢失现象,为了不影响学生的正常毕业,需要对2005春、2005秋、2006春三次办理的教育部网考免考数据进行核对,具体操作如下:

一、本次下发数据有两个,表一是从网考系统导出的免考数据,表二是历年来已办理通过的网考免考数据。

二、表二中记录在表一中有的,在核对结果一栏填写“免考”。

三、表二中记录在表一中无的,请进入网考系统考试成绩查看该生是否又去参加了考试或网考系统是否缺基本信息数据。

1、参加了考试并且有成绩的在“核对结果”一栏填写“有成绩”;

2、因误报考导致成绩为“缺考”的在“核对结果”一栏填写为“缺考”;

3、确实无成绩的在“核对结果”一栏填写为“无”;

4、网考系统缺基本信息数据请与考试中心联系补录基本信息数据,并在“其它”栏填写“缺基本信息”。

四、各分校可提取出属于自己分校及工作站的数据建立新表,也可直接在提供的表中处理数据,但注意

1、只能在“核对结果”栏中填写数据,不得修改其它信息(包括记录号);

2、上报时将文件名命名为“XX分校网考免考核对结果”。

五、如果有其它问题如基本信息错误的,请在“其它”栏中说明。

六、核对结果的电子版于本周四下班前传给教务科,同时提交一份本分校的书面核对结果盖章后上报(周一前寄到教务科)。

七、本次核对关系学生的毕业,请各分校务必认真核对,及时上报。

福建电大教务科

二○○六年十月十七日