设为首页  |  加入收藏
教务处
首页|教务教学科|考务科|质监办|学籍科|学分银行|联办中心|在线服务
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>学籍科>>正文
 
关于2020年秋季开放教育课程注册(选课)的通知
2020-09-21 16:21 陈硕 

 

省电大有关部门,学院,各市县电大,教学点:

根据教务管理的有关规定,2020年秋季学期开放教育学生课程注册(选课)工作安排如下:

一、 课程注册(选课)时间

为避免教务系统负载过重,从2020秋开始,新老生选课及确认工作分开,具体安排如下:

1.老生选课及确认:2020年9月21日—10月16日,其中,10月14日-10月16日开放确认权限。

2.新生选课及确认:新生数据导入教务系统后7个工作日内,完成新生选课及确认工作。

二、课程注册(选课)要求

1.教学点必须认真审核学生的学籍有效期,2013年春季及之后入学的学生和申请过延长学籍的学生才能进行课程注册。

2.转学或转专业的学生必须在学籍异动处理结束后进行课程注册。

3.严格按照各专业实施性专业规则中的课程ID进行课程注册,不得规则外选课,建议优先采取“按班选课”的方式。

4.报考数据是由选课数据自动生成,未进行选课的课程,将不能进行报考、免考录入、考场编排、登分等后续工作。

5. 课程注册为收费、报考、毕业审核的重要依据,各电大务必认真核对,确保数据的真实准确。同时,“选课确认”前必须确保全部的选课核对无误,一旦“选课确认”后,将不能进行更改等操作,建议各教学点指定专人进行“选课确认”操作。

6.往学期考试替考违规处理的考生,停考一年,相关单位不得为其选课,如发现替考学生参加选课,按国家开放大学相关规定处理,因选了课却无法转报考而产生的费用自行负责。

三、课程注册(选课)操作步骤

1.“课程”/“课程管理”中“制定教学点可开课程”及“制定教学点学期开设课程”,添加教学点本学期每个专业开设的课程。

2.“选课”/“选课控制”/“更改选课状态”中将本学选课状态改成“可以选课”。

3.“本年度学期选课”中选择“按班选课”或“集体选课”进行选课操作。

4.选课结果检查无误后,进行“选课确认”操作。

四、特别说明

1.本学期选课要点提醒

序号

适用学生

公共英语模块要求

建议选课

注意事项

专科

本科

1

17春及17秋学生

模块要求3分

开放英语(1)

根据要求选课

17级所有专业规则号都有更新,严格按照课程代码来选

模块要求6分

开放英语(1)

开放英语(3)

开放英语(2)

开放英语(4)

18春以后学生

请按专业规则选择相应的《理工英语》、《商务英语》、《人文英语》、《管理英语》

2

16秋及以前老生

职业技能实训(1)要选课并转报考

关注考务科职业技能实训通知

3

16秋入学的退役士兵学生

按专业规则检查选课,以免有漏,影响毕业

4

18秋新生

思政课模块课程按照专业规则最新要求选课

5

所有学生

选课时要注意要同时满足“模块国家开放大学考试最低学分”与“国家开放大学考试学分”,特别是一村一专业。

6

20秋新生

按照《关于福建广播电视大学2020年秋季开放教育专业设置等相关事项的通知》(闽电大教2020、36号)的相关要求进行选课。

2.选课及是否转报考对应表

正常选课转报考

选课不转报考

不选课

无须再次选课

正考课程

免修免考课程

学位论文指南

补考课程

原电大生免修免考 (系统审批)

学位外语

毕业论文/毕业设计

社会实践/社会调查

补修课程(含补修免考)

本科学历办理免统考课程

入学40岁免统考英语课程

原电大生免修免考课程(手工报考)

职业技能实训(老生)

3.免修免考的课程如何进行课程注册和转报考。

(1)通过教务系统审批的免修免考课程,要正常选课,不要转报考(如转报考,系统会覆盖掉免考的成绩,变成缺考)。

(2)通过手工造表审批的免修免考课程(原电大生),要正常选课,且要转报考(因学生最后显示的成绩是实际分数)。

(3)办理补修课程的免修免考要选课,要转报考,否则成绩无法录入。

五、联系方式

选课业务,  学籍科陈硕,0591-87854590

找不到课程,教务科毛高丽,0591-87834277

技术问题,  系统管理员谢韵佳,0591-87852214

福建广播电视大学教务处

2020 年 9 月 21 日

关闭窗口
 
 
 

福建开放大学教务处