首页|部门简介|规章制度|教学教务科|考务科|学籍管理科|综合科|在线服务

当前位置: 首页>>学籍管理科>>正文

关于办理2023秋高等学历继续教育学生自愿退学的通知
2023-09-01 11:55

各学院,各市县开大、教学点:

2023秋高等学历继续教育学籍异动业务中学生自愿退学工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、办理流程

1、学生向学籍所在的教学点提出申请。

2、教学点线上操作各类学籍异动申请,并根据实际情况组织学生填写“自愿退学申请表”上报分校。

3、分校线上复审并负责汇总、审批所辖教学点上报的退学申请表,填写《学籍异动汇总表》上报省开大学籍科。

4、省开大学籍科负责审批全省的学籍异动申请,在成招系统(包括奥鹏系统和唐胜系统)中进行终审,并上报教育部学信网。

5、各分校、教学点应及时登录教务系统查看学生退学终审结果,如有问题及时反馈省开大学籍科。

二、上报材料明细

自愿退学上报材料包括:

(1)电子材料—①excel版“成招、二元制自愿退学汇总表”;②经手人签字,分校/学院盖章后的汇总表扫描件(学信网留底备查请规范扫描)。

(2)纸质材料—①自愿退学申请表(一式三份)(学生本人签字,教学点,分校/学院盖章);②“成招、二元制自愿退学汇总表”(经手人签字,分校/学院盖章)。

三、成招新教务系统操作步骤(20级及以前的学生在唐胜教务系统,21级及以后的学生在奥鹏教务系统)

1、教学点登录教学点平台提出学籍异动申请。

2、分校登录分校平台进行学籍异动初审。

3、省开大学籍科登录省校平台进行学籍异动终审。

4、成招奥鹏教务系统学籍异动详细操作步骤见附件4。

四、其他注意事项

1、我校高等学历继续教育学籍异动中的学生自愿退学业务可根据学生需要随时申请,特殊情况可加急处理。

2、对于教务系统在使用过程中出现的新情况、新问题,请及时反馈省电大教务处学籍科朱老师。

相关附件见qq群

福建开大教务处