设为首页  |  加入收藏
教务处
首页|教务教学科|考务科|质监办|学籍科|学分银行|联办中心|在线服务
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>质监办>>正文
 
学校召开第四届教学质量监控委员会第一次会议
2020-06-05 16:19 吴永斌/文 陈晓蔚/图 

6月4日下午,学校召开第四届教学质量监控委员会第一次会议。学校教学质量监控委员会主任委员、校长吴国荣,副主任委员、副校长沈光辉出席会议。会议由副主任委员、副校长李正光主持,全体委员及教学质量监控与评价中心有关人员参加会议。

会上,教务处相关人员汇报了《福建广播电视大学落实<国家开放大学关于提高教育教学质量的若干意见>实施方案(讨论稿)》和《福建广播电视大学系统办学评估指标(讨论稿)》前期撰写工作,对两份材料的框架体系、主要内容等作了简要说明。全体委员围绕实施方案和评估指标展开认真审议和热烈讨论,认为学校及时出台两份文件,为进一步健全学校教学质量保证体系,提升教育教学质量提供了强有力的支撑,并就完善两份文件积极建言献策。

吴国荣作总结讲话。他肯定了两份文件前期撰写工作所取得的成绩,指出近年来学校不断发展进步、办学质量不断提升,但仍有一些深层次的矛盾和问题还未从根本上得到解决。他强调,一要紧紧围绕学校办学目标、定位,保持定力,以系统办学评估工作为抓手,设定核心指标,解决系统发展不平衡不充分的突出问题,共同推动系统体制机制改革;二要实现质量从“提高”到“提升”,特别是在信息化建设水平方面,要用好“互联网”这个“最大变量”,使其成为事业发展的“最大增量”,切实推动现代信息技术在教学和管理中的应用;三要跳出电大看电大,面向未来看电大,让多边合作的轮子转起来,推动电大“速度”向电大“质量”转变,促进学校“创新、协调、绿色、开放、共享”发展;四要围绕国家开放大学“创优提质”战略总体要求,把质量管理工作落深、落细、落实,出台落实国开意见的实施方案,制定系统办学评估指标并适时开展评估,形成电大系统统筹同向发力,全面提升福建电大系统教育教学质量。他要求,会后各相关部门要积极配合修改两份文件,教务处统筹做好评估指标进一步征集意见及修改工作,高质量完成任务。

会议还向全体委员通报了国家开放大学《2019年教学检查情况通报》。

关闭窗口
 
 
 

福建开放大学教务处