李正光赴泉州及龙岩地区开展主题教育调研
2023-06-09 16:12 吴璇 文/图

6月5日至7日,根据校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究的工作安排,副校长李正光一行围绕“乡村振兴人才培养研究”主题,深入泉州安溪县及龙岩地区开展调研,进一步听取意见建议。

调研组一行先后前往泉州安溪县长卿镇、龙岩学院及龙岩万安镇竹贯村开展调研活动。本次调研内容重点涵盖我省开大办学体系下乡村振兴人才培养情况、乡村振兴企业与我校办学的关系、乡村人才对我校办学等方面的看法与建议、与龙岩学院调研交流畜牧业类等乡村振兴相关专业合作事宜等方面。

李正光认真听取了座谈会与会人员的意见与建议,对泉州、龙岩地区的乡村振兴人才培养成果表示肯定。他强调,乡村振兴是衔接脱贫攻坚的重要环节,乡村振兴人才的培养也尤为关键。他提到,目前对我校学员中乡村振兴人才群体的需求研究尚且不足,因社会需求正在转型,教学模式和专业设置也需相应转型,全省各地教学资源应按乡村振兴人才发展的需要进行合理共享。他指出,要学习乡村振兴人才先进性实践经验,依据乡村人才实际情况与现实需求推动人才培养计划改革,科学调整与设置专业课程,为乡村振兴人才助力。

调研期间,调研组参观了安溪县山格淮山专业合作社党支部,了解并学习了我校学员、合作社理事长陈主义的个人奋斗足迹。调研组也与龙岩学院围绕畜牧业类、采矿类、化工类等相关专业战略工作事宜进行了交流。此外,调研组还与龙岩开放大学干部一起参观了龙岩万安镇竹贯村,学习和体悟我校学员、竹贯村村支书温水平发展与振兴乡村的先进经验。

教务处、理工学院有关人员陪同调研。

安溪县山格淮山专业合作社党支部召开座谈会

在龙岩学院进行座谈会