当前位置: 首页>>教务教学科>>正文

学校出台措施,加强直播课教学
2021-09-17 09:28 黄阳

9月16日上午,副校长李正光主持召开线上教学工作专题会。教务处、文经学院、公管学院、理工学院、信息化中心、资源建设管理中心相关人员参加会议。

会上,教务处汇报了本学期线上教学工作安排,对如何提高直播课到课率提出具体措施,将学生参与直播课作为形成性考核的必要条件,未达要求的将取消课程形成性考核成绩。教务处和信息化中心还对“国开在线直播平台”的基本功能和培训情况做了介绍和说明。

李正光强调,要把提高直播课质量和学生到课率作为本学期提高教学质量的主要抓手。一是要扩大直播课覆盖面,考虑疫情情况,应开尽开;二是要补短板,直播课要有针对性,要了解学生需要什么,对考试通过率低、重点难点课程和基层师资缺乏的课程要加大直播课开设的力度;三是要提质量,参与直播课教学的教师要充分备课,加强直播课教学设计,丰富授课形式,提高教学效果;四是要强监控,要加大对直播课的督导力度,增设学生评课环节,对教师授课情况进行等级评价。

据悉,学校将同步出台《福建开放大学线上线下教学行为规范(试行)》,进一步规范线上线下教学行为,落实教学过程,提高教学质量。