当前位置: 首页>>学籍科>>正文

关于做好2022年开放教育学生学信网信息存疑复核工作相关事项的通知
2022-02-28 09:29

各部门、学院,各市县开大:

按照国家开放大学统一部署,根据国开下发《关于对学信网反馈身份存疑学生学籍学历注册信息进行复核工作的通知》(国开教函〔2021〕11号),福建开放大学启动学籍学历注册信息复核工作。为进一步做好组织实施工作,现就复核工作相关事项通知如下。

一、工作安排

(一)办学单位主要任务

1.对身份存疑学生名身份信息进行复核,学生名单见“学籍管理分校群”,请办学单位关注并及时下载,完成学生的身份信息复核工作。

2.对身份存疑学生的身份、录取资格、实际就读情况进行核查后,需对其建立“一生一档”,以备后续查阅。

(二)教务处主要任务

1.负责对分校上报材料进行复审;

2.将通过复审资料及时报送国家开放大学,确保此类学生信息在学信网可查;

3.负责有关信息协调、沟通和通报工作。

二、注意事项

1.学籍学历信息复核工作事关学生切身利益。如不能按期提供相应材料,将会对学生造成较大影响:在籍生将无法取得毕业证书;已毕业学生将无法查询毕业证书信息。因此要高度重视此项工作,成立复核专项工作专班,建立“谁审核、谁签字、谁负责”责任终身追究制,确保复核材料真实有效。

2.各办学单位要严格按照复核工作要求,对身份存疑学生的身份、录取资格、实际就读情况进行核查,并做好学生信息复核档案。

福建开大教务处

2022年2月28日