设为首页  |  加入收藏
教务处
首页|教务教学科|考务科|质监办|学籍科|学分银行|联办中心|在线服务
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>联办中心>>正文
 
教务处成立系统研发工作组推动开发教务选课一体化系统平台
2020-12-04 14:08 彭代梅 

为切实解决联办点办学过程中存在的选课繁琐易出错、学费收缴工作效率低等影响学生正常毕业的问题,教务处联合办学服务中心成立系统研发工作组,推动开发福建广播电视大学教务选课一体化系统,该系统先在联合办学服务中心试运行,研发成功将为联办点师生提供综合性的教学教务管理服务和方便快捷的查询服务。

教务选课一体化系统分为教师管理端、学生端以及系统接口。教师管理端实现联办点基础信息管理、教务管理、学分费统计、学生管理和教师管理、用户管理、角色及权限管理等功能;学生端实现选课功能和已选课程查看、缴费注册、考试通知单及成绩查询等功能;系统接口实现并对接教务系统。

建设教务选课一体化系统不仅能够提高联办点的工作效率,还能更好地为联办点学生提供各项便捷的服务,提升学生支持服务水平。教务选课一体化系统在联合办学服务中心试运行正常后,将进行二期开发,服务于全省电大办学系统。

教务选课一体化系统研发工作组组长:陈志伟。副组长:刘朝宗。成员:黄阳、黄庆春、陈硕、谢韵佳、周建成、彭代梅、陈鸿伟、何晓蓓。

关闭窗口
 
 
 

福建开放大学教务处